회생·파산법률
귀족77
귀족7723.07.04

신용회복을 진행하는중에 개인회생으로 갈아타려고 하는데 어떤지?

현재 몇개월째 신용회복을 하고 잇습니다.

신용회복이 기간이 좀 길긴하지만 금액이 작게 나오고 개인회생으로 갈아타려고 하니 기간은

좀 짧지만 금액이 또 배로 나오네요 부양가족도 없고 하니 1인최저 생계비 하니 70 만이상이나오는데 어느것이 나을까요?

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    개별 구체적인 질문자의 사정을 확인해보아야 합니다. 다만 회생절차의 경우 법원에서 진행하는 절차로 다른 법적 제약이 채무조정에 비하여 다소 크기 때문에 신중하게 고려해보실 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    본인의 사정이나 우선순위에 따라 판단할 문제이나 개인회생진행시 원금 탕감의 이익이 있고 짧고 굵게 갚고 끝내고 싶다면 개인회생이 이익이 있을 것이라고 생각합니다.

    이상, 답변드립니다.