말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.04.14

킹크랩은 주로 러시아에서 수입하는 거 같은데요. 우리나라는 킹크랩이 없나요?

킹크랩이 서식하기에 좋은 환경은 어떤 환경인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    우리나라의 경우에는 수심의 기온이 높기 때문에 킹크랩이 살기 어려운 환경으로 킹크랩이 살지 않습니다

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    킹크랩은 주로 차가운 바다 깊은 곳에서 서식을 합니다.

    주로 러시아쪽에 많이 서식을 해요

    한국은 킹크랩이 서식하기에는 수온이 높아서 없습니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    우리나라에 수입되는 킹크랩의 경우 대체로 북쪽의 추운 바다인 알루샨 열도와 알레스카 해안쪽 심해에 서식하기 때문에 우리나라처럼 비교적 따뜻한 바다에는 서식하지 않습니다.