기타 고민상담고민상담
선한극락조167
선한극락조16722.12.16

치즈 좋아하시는 분들 무슨 맛으로 드시나요?

저는 치즈를 그렇게 좋아하지 않는 편입니다.

굳이 음식에 치즈를 추가해서 먹는 편이 아닌데 주변 사람들이 치즈를 너무 좋아해서 곤혹스러울 때가 종종 있습니다.

치즈 좋아하시는 분들은 무슨 맛으로 드시나요?

여러분이 생각하는 치즈의 매력이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    매운 음식과 함께 먹으면 완화시켜주고 고소한 맛이 맛있어요... 늘어나는거 먹는 재미도 잇구요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 치즈의 고유의 향이 있죠 그 고유의 향과 담백한하고 느끼하고 짭짤한 맛으로 치즈를 애용합니다. 그리고 치즈의 종류에 따라서 각각 맛과 향차이 납니다. 저는 개인적으로 늘어나느 치즈보다 사각치즈가 제일 맛있더라구요.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    나도 슬라이드 치즈자체는 느끼하지만,

    그것도 겹겹히 쌓아서 먹으면 의외로 다른 맛입니다.

    그리고 고기 위에 치즈를 얹혀두어서 조금 녹으면,

    그것이 고기의 텁텁함을 덜해주는 효과가 있는,

    일종의 소스 맛으로 먹고 있습니다.