근사한멧새118
근사한멧새11823.08.13

부지런하게 살 수 있는 방법이있을까요??

일을 할 때는 게으르지 않지만 퇴근하고 나면 너무나 게을러지는 성격입니다.

잘 안나가려고 하고요 귀찮아서

부지런히 사는방법이있을까요??

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    일단 집에 들어가지 않는게 답인거같아요.

    건강이 필요하면 헬스장으로 직행.

    지식이 필요하면 도서관이나 서점. 독서실

    이런식으로 필요한 영역을 찾아서 채우면 되겠습니다.

    만약 집에 가야한다면 최소한의 시간만 보내고 집 밖으로 나와야지 침대에 잠깐 누으면 다시 일으나기 힘들더라루요.

  • 안녕하세요. 뀨뀨뀨입니다.

    부지런하게 살려면

    뭘 하든간에 귀찮아 하면 안됍니다.

    퇴근 후에 귀찮더라도 집에서 간단한 스트레칭

    정도 하면서 움직이는 습관을 들이세요.

    그렇게 하다보면 어느새 게을렀던 자신이

    부지런하게 움직이는 것을 볼 수 있을겁니다 !

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    일에 너무 에너지를 낭비하지 마세요 님의 시간 님을위한 삶이 더 소중한 것입니다.

    일에 너무 힘을쓰면 그 외 본인의 시간을 가지려면 너무 힘이들고 게을러집니다. 본인을 위해 시간을 사용하시는걸 더 추천드려요