약 복용약·영양제
영리한무당벌레217
영리한무당벌레21721.03.16

배변에 도움이 되는 약 좀 알 수 있을까요?

제가 지금 해외(태국) 출장 중인데, 변비가 있어서 최근에 메이킨큐라는 약을 복용했었는데, 출장 올 때 깜빡 잊고 약을 챙겨오지를 못했어요.

주말에라도 주변 마트나 약국에 들러서 메이킨큐와 비슷한 종류의 약을 구매하면 좋을 것 같은데, 어떤 약이 효과가 있을지 조언 좀 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 지금 해외(태국) 출장 중인데, 변비가 있어서 최근에 메이킨큐라는 약을 복용했었는데, 출장 올 때 깜빡 잊고 약을 챙겨오지를 못했어요.주말에라도 주변 마트나 약국에 들러서 메이킨큐와 비슷한 종류의 약을 구매하면 좋을 것 같은데, 어떤 약이 효과가 있을지 조언 좀 부탁드리겠습니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    둘코락스가 같은 약인데 너무 습관적으로 장기복용은 하지 마세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    메이킨큐는 아무래도 자극성하제로서 변은 빠르게 나오게 할 수 있죠

    태국에 어떤 약이 있는진 모르겠지만 식이섬유(fiber)가 많은

    변비약을 달라고 하심이 어떨까요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다