궁금합니다!
궁금합니다!23.09.28

전자레인지 문 열어둠 일주일동안 ..

코드 꽂아져있는 전자레인지 일주일동안 문 열어두면 전기세만 많이 나오나요?? 화제위험도 있나요?? 전기세는 얼마정도 더 나올까요??

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    전자레인지 코드 꽂아두면 대기전력 잡아먹긴 합니다만 그렇게 전기세 많이나오진 않을거에요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    크게 관련은없을거같아요 실제로 사용해서 전력을 사용한것이 아니라서 걱정 안하셔도 될거같아요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    열어둔다고해서 전기세가 더 나오거나 하지는 않습니다. 기계가 작동을해야 전기가 소비되겠죠

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    전자련지는 문이 열린 상태는 작동하지 않으므로 전원이 들어 오지 않으므로 전기료가 나지 않지요.