든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.27

동물원에 오래 있으면 야생성이 사라지나요?

아이들을 데리고 가족단위로

동물원을 많이 찾아갑니다.

작은 동물부터 덩치가 큰

동물들까지 다양하게 많이

있는데 사나운 동물도 동물원에

오래지내면 야생성이

없어질까요?

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    사라지기보가는 줄어듭니다

    원래는 야생에서 자신들의 사냥방식에 맞게 사냥도하고 초원을 뛰어다니면서 여러동물과 맞서기도하고 양육강식세계에서 살아남기위해 여러가지를 하겠지만 동물원은 한정적인 공간에서 사육사가 식사시간에 맞춰 먹이를 알아서 가져다주니 야생성이 줄어들수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    동물원에 살고있는 동물들은 당연히 야생성이 줄어들거에요. 큰 활동없이 우리안에서 생활하고 시간되면 먹이도 주니 야생성이 사라질수밖에 없죠. 그렇다고 완전히 사라지는건 아니라고 하네요.