훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.06.20

U-20 같은 국제 대회에서도 병역혜택이 주어지나요?

얼마 전 개최되었던 우리나라의 U-20 대표팀이 정말 좋은 성적으로 대회를 마치게 되었는데요, 문득 U-20에서 좋은 성적울 거두는 경우에도 병역 혜택이 주어지는지 궁금하더라구요. 혜택이 있나요?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    현행 병역법 체계에서는 군 면제 등의 혜택이 불가능합니다. 병역법 시행령은 병역 혜택 대상인 체육요원 자격을 '올림픽 3위 이상' '아시아경기대회 1위'로 규정하고 있습니다.