귀한아비83
귀한아비8323.06.08

U20 우승시 병역면제 혜택이 있나요?

지금 u20 4강전을 선수들이 열심히 하고 있는데요. u20대회 우승도 선수들에게 병역 혜택이 있는지 궁금합니다. 유사스포츠 야구는 그런대회가 많아서

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    병역면제는 올림픽동메달,아시안게임 금메달을 받아야 병역면제 혜택이 있고

    월드컵이나,U20은 해당이 안됩니다.

    우승을 해도 특별법을 제정해야 가능합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 아마 국제대회여서 우승 즉 금메달 따면 있을겁니다. 우승을 해야 가능성이 있습니다.