의료 보험보험
우람한아비10
우람한아비1023.03.26

응급실 특약은 보통 많이 추가할까요?

오늘 보험약관을 보다보니 전에 가입했던 실비 보험에 응급실은 상해일 때 특약혜택을 받는걸 넣어놨더라고요요근데 질병의 경우로 응급실을 가면 적용 안되는 게 맞죠?

어떤 분은 특약은 없지만 외래진료비로 보험금 청구가 가능하다고 해서요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    응급실 특약은 응급환자와 비응급환자를 특약에 따라 구분하고, 응급실에 내원하여 진료를 받은 경우에 보험금을 지급해줍니다.

    본인 보험에서는 상해응급실이라고 되어 있을겁니다.

    그러니 아파서 응급실내원 일 경우에는 보상 되지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    해당특약은 가입에 의미는 사실크게 없는 담보입니다. 그냥 혹시 모르니 기분상 가입하는 것이라 봐도 무방하겠습니다. 상해뿐아니라 질병/상해에 구분하지 않고 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 응급실 상해일 때 보장이 가능한 특약의 경우 질병일때는 보장이 어렵습니다.

    2. 응급실 관련 특약이 없더라도 실손 통원의료비 청구가 가능합니다. 공제금액 제외하고 통원의료비에서 보장이 가능하니 청구하시면 됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    실비로 처리 진행이가능하고 응급실 특약은 방문시 특정 얼마를 추가로 지급하는 진단금

    형식이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    상해응급실담보면 질병으로 내원하신 건 해당이 없으시지요. 응급실 특약과 그냥 통원특약은 다른 특약이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    응급실 치료비도 의료 실비에서 처리가 가능합니다.

    응급실내원비 특약을 말씀하신 것이라면 이 부분은 응급실 진료시 해당 금액을 지급하는 특약으로 실비와는 다른 상품입니다.

    자세한 사항은 가입하신 보험 상품을 검토해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    응급실특약은 응급실을 이용할경우 가입된 금액을 주는 정액보장형입니다.

    외래진료비는 통원치료비 말그대로 실비인 것이죠..

    응급실 특약이 있으면 실비+응급실보상비 로 나오는 것입니다.

    아이들의 경우 응급실 갈일이 생각보다 많아서 넣어서 가입하지만 성인의 경우에는 크게 필요치는 않다고 생각합니다.