의료 보험보험
고요한다슬기55
고요한다슬기5522.09.29

안녕하세요 보험에 대해 자세히 알고싶어요

실비 상해보험 모두 들었있는데 어깨와 목 인대가 늘어나 병원에 입원을하게되었는데요 실비나 상해 모두 해당이 되지않는다는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    최종 진단코드가 M이면 질병코드라 상해적용이 되지 않습니다. S코드면 상해코드여서 상해적용됩네다.

    실비는 질병상해 상관없이 지급됩니다(질병,상해입원의료비가 가입돼있다면요)

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    상해는 그냥 아프신게 아니라 어딘가에 맞았을때 받을수있습니다.실비는 왜 안되시는지모르겠네요

    실비를 질병형 상해형 나눠서가입하셨는지요??

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하에질문에대한 답변입니다

    실손의료비에서

    무거운짐을 들다가 목과 어깨의인대늘어나 치료를받앗다면 상해통원의료비로 보험금을지급받으며

    그렇지않을경우 질병통원의료비로 보험금청구를 받으실수잇습니다

    즐거운시간되시길바랍니다

  • 안녕하세요. 김수진 보험전문가입니다.

    가입하신보험이 실비라면 질병.상해 모두들어있다면

    병원에입원치료받은것에 대해 보장받으실수있고요

    상해가아니기때문에 상해보험이라면 가능하지않을수 있습니다.

    일단 실비가 어떻게 가입되어있는지 확인해보시는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비나 상해 모두 해당이 되지않는다는데 맞나요?

    : 이는 님이 가입한 보험상품이 어떤 상품인지를 먼저 살펴보셔야 하고,

    해당 치료가 질병인지? 상해인지를 규명하여야 합니다.

    상기내용이 규명된 상태에서 님이 가입한 상품과 님의 치료내역이 보상하는 담보라면 보상이 될 것이고, 아니라면 보상이 안되는 것입니다.

    먼저, 상기 내용을 살펴보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    상해보험의 경우 사고로 인해 해당 질병이 발생할 경우 보장받을수 있는 보험으로 보험혜택을 받기 어려울 것으로 보이나, 실비보험은 보장을 받을 수 있을 것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입하신 보험 상품의 증권을 확인해야 할 것 입니다.

    기본적으로 치료비에 대해서는 실비에서 보상이 될 것이며 인대가 늘어난 이유가 상해라면 상해 의료비로 처리 될 것입니다.

    그 외 상해 보험등에 대해서는 입원 일당이 가입되어 있는 경우 지급이 될 것이며 그 외 사항은 의료 기록 및 보험 증권 확인을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    갑작스러운 사고로 발생한거라면 상해에 해당하겠지만

    보통 경추통증 같은 경우 질병으로 처리됩니다.

    실비보험에 질병관련된 보장이 있다면 병원비에 대해서는 보상이 가능하구요.

    가입하신 보험의 보장내역 / 왜 다치게 된건지에 대한 정보가 있어야

    거기에 맞춰 답변드릴 수 있습니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    무엇 때문에 인대가 늘어났는지는 모르겠으나 둘다 상해에 해당하며 실비는 청구 가능합니다.

    상해보험에는 아마 수술비 입원비가 있을텐데요. 입원을 하게 되면 상해보험에서도 중복보장 가능하구요.

    어느보험사길래 둘다 해당이 안된다고 하는지 궁금합니다.

    도움이 되셨길 바래요.