캠핑취미·여가활동
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.11

캠핑장이 아닌곳에서 캠핑을 하거나 취사를 하게되면 법에 저촉이 되나요?

요즘 캠핑에 대해 많은 관심이 있는데요. 캠핑장도 예약제라서 예약하기 쉅지않고 혹시 캠핑장이 아닌곳에서 캠핑을 하거나 취사도 해도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    캠핑장이 아닌곳에서 캠핑을 할 수 있는 곳이 있고, 하면 안되는 곳이 있습니다.

    캠핑을 하면 안되는 지역에서 캠핑을 할 시 과태료가 부과 될 수 있습니다.