캠핑취미·여가활동
한가한개미47
한가한개미4722.11.28

캠핑장이 아닌곳에서 캠핑을 하거나 취사를 하게되면 법에 저촉이 되나요?

요즘 캠핑에 대해 많은 관심이 있는데요.

캠핑장도 예약제라서 예약하기 쉅지않고 혹 캠핑장이 아닌 곳에서 캠핑을 하거나 취사도 해도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 캠핑장이 아닌곳에서 취사를 할 경우에 벌금을 물거나 신고를 당할수 있으니 잘 알아보시고 하시기 바랍니다 보통 현수막으로 캠핑을 금지한다는 것을 공지하고 있습니다

  • 저도 아직까지는 유료 캠핑장보다는 노지 캠핑장을 주로 이용하는편입니다.요즘에는 많이 알려진 노지캠핑장은 점점 사용할수 없게끔 막는 추세입니다.이는 캠핑하시는 분들이 무분별하게 쓰레기등을 버리면서입니다.있는 듯 없는듯 조용히 깨끗하게 노지캠핑등을 즐기려면 아직도 주변에 많이 있네요...가까운 곳으로 가봐서 적성에 맞는지 즐기시면 되실듯하네여.