주식·가상화폐경제
대견한굴뚝새182
대견한굴뚝새18223.07.06

내가 받을 비례배정 주식 수 어떻게 알 수 있나요?

안녕하세요, 공모주 청약을 진행할시 비례배정에서 내가 받을 주식 수를 알 수 있나요? 어떻게 계산을 하면 문자가 오기 전에 미리 제가 배정 받을 주식 수를 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    일단 전체 공모주의 50%는 균등배정이 될 것임으로 공모주의 50%가 비례배정될 것입니다. (예를 들어 공모주 100주면 비례배정은 100중가 됩니다.)

    그리고 증거금률 100%이고 비례배정에 알아야 할 것은 경쟁률입니다. 그러나 경쟁률은 공모주 청약 마지막날에 대략 알 수 있음으로 그 때 경쟁률로 대략적인 비례배정 주수를 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    청약공모금액와 청약공모금액을 확인해보시면 자기가 받을 수 있는 공모주를 수를 계산할 수있습니다. 이를 계산하면 주당 최소 공모필요 금액이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    내가 공모한 총주식수를 비례경쟁률로 나누어 떨어지는 수가 비례배정주식수입니다.

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융전문가입니다.

    사전에 알기는 어렵습니다. 미리 안다고 해서 별차이는 없으니 그냥 기다리는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    이는 청약경쟁률 등에 따라서 달라지기 때문에

    신청을 하였다고 얼마나 받을지는 알 수 없으니

    참고하시길 바랍니다.