비뇨의학과의료상담
젊은숲새298
젊은숲새29822.10.29

부부관계시 통증 없게 할수 있나요?

나이
성별
여성

갱령기가 50대초반부터 있었습니다.

질건조증이 있어 부부관계시 통증이 있어 질크림을 바른고 사랑을 나누었습니다.

점점 나이가 들면서 점점 심해져 병원을 다니면서 치방받은 오베스틴제를 한주에 2~3회에 질속에 삽입을 합니다.

이러다 보니 남편이 가까이 하는것이 싫어지고 관계시 통증으로 인한 스트레스가 쌓입니다.

더 좋은 밥법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 호르몬 질정과 윤활젤까지 열심히 사용하신다면 조금 더 사용을 하시면서 관계를 조금 더 시간을 두고 가지시는 것이 도움이 될 수도 있겠습니다.