청소생활
월천로얄티
월천로얄티22.10.16

베란다 창문 바깥쪽을 어떻게 청소하는 것이 좋을까요?

베란다 창문 바깥쪽이 먼저가 많이 쌓여서 항상 뿌엿습니다. 비올때 호수로 물을 뿌려주는게 다입니다. 그래도 손이 닿지 않는 부분은 언제나 더럽습니다. 이런곳을 효과적으로 청소하는 방법을 알려주십시오...

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    물만 뿌리면 오히려 마르면서 더 더러워집니다.

    오픈마켓이나 다이소 가면 자석을 이용해 창문닦이를 따로 판매하니 그걸 이용해서 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    베란다 창문 바깥쪽은 오픈마켓에서 판매하는 자석창문닦이를 이용해서 닦으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건강한부전나비266입니다.

    예전에는 청소업체에서 사용하던 창문 외부청소 장비가 비싸게 팔았지만 지금은 가격이 저렴한 제품이 많이 있습니다 자석으로된 제품 입니다 온라인마켓에 창문외부청소 검색하시면 해당제품 많이 있을거에요

  • 안녕하세요. 정지 엄청 먹네입니다.

    인터넷에서 바깥쪽 창문을 닦아 줄 수 있는 제품이 있습니다.

    자석을 이용해 안쪽에서 닦으면 바깥쪽도 닦이는 제품이 있습니다.

    그걸 구매하셔서 청소해주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    샷시 창문은 안쪽에서도 탈착이 가능 해요 구형의 경우는 안 쪽에서 탈착이 힘들지만 최근에는 고층의 경우 사고 위험이 높기에 안쪽에서도 탈착이 가능해요 비오는 날에는 호수로 뿌리는 것을 주의하세요 오히려 얼룩이 생기고 물때가 발생하므로 주의하시고요

  • 안녕하세요. 소중한뿔영양219입니다.

    요즘 자석 창문닦이들이 있는데 그것으로닦으면됩니다.여러 종류가 있으니 잘 찾아 보고 사용 하세요