세심한향고래249
세심한향고래24924.02.22

노키즈존은 우리나라에만 있는건가요?

외국저널에서 우리나라 노키즈존에 대한 뉴스가 많이 나온다고 그러던데요.

저희나라는 노키즈존이 그렇게 이상한게 아니라 몰랐는데요. 다른나라에서는 노키즈존이 없는거 같더라구요.

노키즈존은 우리나라에만 있는건가요? 노키즈존이 있는 다른나라가 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다른나라에도 노키즈존이 엄연히 있습니다.

    노키즈존이 아니라고 하더라도 지나친 민폐를 끼치는 경우 쫓아내는 것을 당연하게 여기구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도우리나라에만있는줄 알았는데 해외에서도 엄연이 존재하더라구요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    해외에서도 역시 차일드프리 존과 같이 명목상 노키즈존이 존재하고, 해외에서도 이러한 규율에 대해 논란이 있습니다.