까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.02.25

노키즈존은 우리나라에만 있는 건가요?

우리나라의 노키즈존에 관해서 프랑스 언론에서 비판한다는 기사를 봤는데요.

노키즈존이라는 게 우리나라에만 있나요? 우리나라에만 있다면 그게 더 놀라운 것 같네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    노키존은 우리나라에만 있는 게 아닙니다.

    다른 나라에도 노키즈존은 있습니다.

    노키즈존이 아니더라도 가게의 다른 사람에게 피해를 주거나 안전에 위협이 될 것 같으면 쫓아내는 것도 정당하구요.

    우리나라의 경우 일단 들어온 손님을 내보내는 일에 부정적인 경향이 많다보니 애초부터 아이들을 출입을 안시키는 게 편하겠다 싶어서 점점 늘어난거구요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    노 키즈 존과 비슷한 이름으로 일부 나라에서도 일부 상점에 존재하지만,

    우리나라처럼 노 키즈 존이 확산된 나라는 거의 없다고 합니다.