자동차생활
김치샐러드
김치샐러드23.12.12

자동차 와이퍼 교체 시점은 어떻게 알아보죠?

제가 자동차 와이퍼를 교체한 적이 한 번도 없는데요 차를 8년 정도 사용했는데 문제가 없어도 교체를 해 줘야 하나요 교체 시점이 모르겠어요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    와이퍼 작동빈도가 적으면 와이퍼작동하였을때 물기가 잘 닦이면 굳이 교체 안하셔도됩니다.

    와이퍼의 교체 주기는 딱히 없습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    자동차 앞이 잘 안닦이면 교체하면 됩니다.

    그리고 닦일때 소리가 나면 바꿔 주시구요.8년차여도 문제가 없다면 더 사용하세요