자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.28

뒷유리 와이퍼교체시기는 언제?

자동차 뒷유리에도 와이퍼가 있는데 차를 구매후 와이퍼교체를 한적이 없어요 보통 얼마정도에 한번씩교체를 해줘야하나요? 일반와이퍼랑 같나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 뒷유리 와이퍼는 앞유리 와이퍼에 비해

    사용이 덜 합니다

    그래서 앞유리 와이퍼 2번 갈때 뒷유리 와이퍼는

    1번 정도로 하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    와이퍼는 교체기간이 있다기 보다는 잘 안닦이거나 소음이 있는 경우 그때 교체를 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 우아한물수리191입니다.

    뒷유리 와이프교체시기가 궁금하신가 보네요 와이프 팩킹은 고무라 햇볕을 보고 있으면 삭기 마련입니다 사용을 안하더라도 주기적으로 갈아주시는게 좋습니다