아이언캐슬
아이언캐슬23.11.18

포럼이란 무엇이고, 세미나와는 어떤차이가 있는가요?

어떠한 주제를 두고 포럼을 개최한다는말을 많이 쓰잖아요, 그런데 포럼이란 무엇이고, 세미나와는 어떤차이가 있는가요? 자주쓰는 용어인데 정확하게 어떤개념인지는 잘 이해가 안되서요

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    포럼(forum)은 공개적인 토론회나 회의를 의미하는 용어입니다. 이는 주로 전문가나 일반인들이 모여 특정 주제에 대해 토론하고 의견을 나누는 형태로 진행됩니다.

    반면에 세미나(seminar)는 특정 주제에 대해 전문가들이 모여 연구하고 발표하는 형태의 회의입니다. 이는 주로 학문적인 주제를 다루며, 참가자들은 전문적인 지식을 공유하고 토론합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    포럼은 하나 이상의 주제와 목적을 가진 사람들이 모여서 대화하고 토론하는 장소이고, 세미나는 특정 대상에 대한 전문적인 지식을 가지고 학술적인 토론과 연구를 하기 위한 모임입니다.