세탁수선생활
굳센때까치29
굳센때까치2924.02.26

무좀 환자의 옷이나 양말은 당연히 따로 빨아야 되겠죠?

가족 중에 무좀 환자가 있을 경우, 옷까지나 양말 등을 세탁 할 때에는 당연히 별도로 세탁 해야 되겠죠? 특별히 유의할 점은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    무좀 등은 옮을 수 있기 때문에 따로 빨아주시는 것이 가족 모두에게 위생적이라고 볼 수 있죠.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 무좀 환자의 세탁물은 가급적 구분지어 따로 세탁하는 게 좋고 찝찝하면 아예 손세탁을 하는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 모든게 궁금해입니다.

    네, 맞습니다.

    무좀은 감염성 피부 질환으로, 감염이 전파될 수 있습니다.

    따라서 무좀 환자의 옷과 양말은 무좀 환자가 아닌 사람의 옷과 양말과 별도로 관리하는 것이 좋습니다.

    무좀 환자의 옷과 양말은 따로 보관하여 빨리거나 다른 사람의 옷과 섞이지 않도록 해야 합니다.

    또한, 옷과 양말은 뜨거운 물로 세탁하고 철을 사용하여 소독하는 것이 좋습니다.

    이렇게 함으로써 무좀을 예방하고 전파를 줄일 수 있습니다.