세탁수선생활
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.22

집안에 무좀 있는 사람 양말은 따로 빨아야 하나요?

집안에 무좀 있는 사람이 있다면 무좀 있는 사람 양말을 따로 분류해서 세탁을 해야 하나요 아니면 같이 세탁을 해도 괜찮나요 옮을 수도 있다는 생각이 드네요

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    무좀 양말을 세탁시 다른 빨래로 전염은 안된다고 합니다.

    이미 살균능력이 세제에 있기 떄문에 오히려 무좀 양말도 무좀균을 다 제거해줘서

    꺠끗하게 만들어 주죠

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    요즘 나오는 세탁세제는 살균력이 좋아서 그럴 필요는 없을 거 같습니다.

    따로 빠는 것이 좋다고는 하는데, 그렇게 하기에는 너무 힘들지 않을까요?

    이보다는 무좀 치료에 더욱 전념을 하시는 것이 좋아 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    굳이 따로 안빨아도 되지 않을까요?

    혹시라도 걱정이 되신다면

    무좀있는 양말만 먼저 애벌빨래 하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    요즘 세탁세재는 항균기능을 거의 갖추고 있어서 왠만하면 함께 세탁해도 옴지않습니다.

    저같은 경우는 양말만
    따로 세탁하거나 속옷이나 타올과 구분하여 세탁하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 무좀이 있는 양말 따로 세탁하면 더 좋긴 하겠지만 세탁 과정에서 무좀균이 많이 없어지고 말릴 때는 거의 모두 사멸합니다. 발을 깨끗이 관리하는 것이 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    어차피 세탁세제 등 세탁기에는 살균 기능이 있기 때문에 무좀균이 있어도 다 사라집니다.

    옮기지 않으니 걱정마세요