고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.18

린스는 두피 쪽에 샴푸처럼 쓰면 안되는 건가요?

린스를 머리카락 끝에만 바르라고 하던데 두피 쪽 머리카락도 부드럽게 하고 싶은데 린스는 두피 쪽에 안닿게 해야하나요.

알려주세요!

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    샴푸는 두피에 있는 분비물을 제거하는 용도이고

    트리트먼트는 머리카락끝에 영양분을 넣는것이고

    린스는 머리카락을 코팅해주는 역할을 합니다.

    머리뿌리부분에 사용하면 두피에 트러블이 생기고

    모공을 막히게 할수도 있어서 린스후에는 뿌리

    부분은 잘 씻어줘야합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 머리 샴프후

    린스로 머리카락을 부드럽게 해주는 역활을 하기 때문에 사용해도 되는것으로 알고 있습니다.