신대부적오함마
신대부적오함마22.12.12

마트에서 파는 김치는 유통기한이 있나요?

마트에서 파는김치들은 유통기한이 있나요? 있다면 유통기한 지나면 못먹는건가요? 아니면 오래두면 맛이 조금 쓴맛이난다 이런게 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.유통기간은 있을거 같아요 하지만 말그대로유통할수 있는기간이죠 구매하셔서 냉장보관하연 오래두고 드실수 있을거예요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    모든 음식엔 유통기한이 있습니다. 단 소비기한과는 달리 구분하셔야할듯합니다. 김치는 아무래도 냉장보관이고 발효식품으로 볼수가 있기 때문에 소비기한까지는 드셔도 무방할것으로 판단됩니다.