귀여운워니
귀여운워니22.10.24

마트에서 산 김치의 유통기한을 꼭 지켜서 먹어야하나요?

안녕하세요

마트에서 김치 1kg를 샀는데, 집에서 밥을 먹을일이 자주 없다보니, 유통기한이 다되었습니다.

저는 김치에 유통기한이 없는줄 알았는데.. 있더군요

유통기한이 지났어도 김치는 발효식품이라 먹어도 되는거 아닌가요?

  • 식품이니깐 유통간은 지키는게 좋아요

    신김치 만들어 먹을수도 있겠지만

    대량생산한것이니 유통기간지켜서 드세요

    배탈나면 님만속해인듯

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 냉장보관만 잘 되었다면 괜찮지 않을까요 김치라는 식품이 원래 저장해두고 겨울내 먹는 음식인데 저라면 먹겠습니다 하지만 개인적인 생각입니다