기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.23

고기 먹으면 방구가 너무 많이 나와요..

외식을 하거나 모임이 있으면 고기를 주로 먹게 되는데요. 고기가 아니더라도 소화가 잘 안되는 음식을 먹으면

방구가 많이 나와요.... 식후에 방구가 수시로 나와서 방구가 나올때마다 화장실을 갈 수도없고,

어떻게 해야할까요. 참으면 배가 너무 아프고요...어떻게 하면 방구가 덜 생길까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 다른거 드셔도 방귀가 많이 나오지 싶습니다. 고기먹는다고 꼭 방귀가 많이 뀐다는거 아닌듯 장내 유산균이 부족한듯 유산균 복용하세요. 참고로 저도 방귀 많이 뀝니다.

  • 안녕하세요. 환한큰고니7입니다.

    호수 꼿아서 창문밖으로 빼세요.

    그러면 모두가 행복해질수 있습니다.

    모두의 행복을 위해~