말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.01

혈당 수치를 일상적으로 어떻게 관리해야 하나요?

일상적인 관리 방법과 혈당 측정의 타이밍, 그리고 식사와 운동에 대한 조절에 대해 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    혈당을 잘관리한다는 것은 공복혈당이 80-120, 식후혈당이 180 그리고 취침 전의 혈당수치가 100-140MG/DL로 유지된다는 것입니다

    혈당수치를 관리하기 위해서는 고혈당을 일으킬수 있는 고당분 고지방 음식을 피하고 복합 탄수화물, 섬유질이 풍부한 식품을 선택하는것이 좋습니다

    규칙적인 식사가 도움이되고요

    식후운동은 혈당수치를 낮추는데 효과적이라고 알려져 있는데 특히 식사이후에 산책이나 스트레칭을 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 보람찬참매173입니다.

    혈당수치를 일상적으로 관리하기위해서는

    꾸준한 근력 유산소 운동과

    혈당피크를 찍지않은 음식 위주의 식단관리가 필요합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    혈당 측정의 경우 혈당 측정기를 사용하여 매일 일정한 시간에 혈당을 측정합니다.

    혈당 측정 시간은 아침 공복, 식후 2시간이 일반적입니다.

    식사는 혈당을 급격하게 올리는 단순당의 섭취를 줄이고, 식이섬유와 단백질이 풍부한 음식을 섭취해야합니다.

    그리고 유산소 운동을 꾸준히 하여 혈당을 조절합니다. 운동 시간은 식후 30분 - 1시간이 적당합니다.