비오는날 우산
비오는날 우산24.03.02

일상 생활에서 혈당을 낮출 수 있는 생활 습관에는 무엇이 있을까요?

종합 검사를 받았는데 혈당 수치가 2년 전보다 많이 올랐습니다. 그래서 관리를 해야 할 것 같은데, 일상 생활에서 혈당을 낮출 수 있는 생활 습관에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한까마귀19입니다.

    걷기운동은 어떠신지요?

    가볍게 산보하시듯 1시간씩이라도 걸으신다면

    몸도 마음도 가벼워지실겁니다

    경험상 살도 잘빠지고요

    빠지면 당연히 혈당도 떨어지게되어있습니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    음식조절과 더불어 체중조절이 아닐까 싶네요,

    음식의 경우 저혈당으로 드시는게좋죠.. 야채위주의 식단이죠.. 밥도 일반 흰쌀밥이 아닌 현미밥같은걸로 드시고

    체중조절만해도 혈당수치가 많이내려갑니다.