영양제약·영양제
파란개리120
파란개리12021.10.23

할머니 영양제 질문입니다!!!

안녕하세요. 할머니께서 요즘 어지러움이 심하다고 하셔서 영양제 하나 사드리고 싶은데 어떤 성분의 영양제를 사드리면 되나요? 현재 할머니께서 드시고 계시는 약은 아로나민 골드(노란색)과 혈압약 드시고 계십니다. 할머니 연세는 89세입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 어르신들께서 어지러운 증상을 호소하는 것은 머리에 혈액순환이 잘 안되기 때문입니다.

    2. 머리 혈액순환을 시켜주는 은행엽추출물이 주성분인 일반의약품을 추천합니다. 증상이 심할 때는 아침, 저녁으로 식후 드시고 나아지면 하루 한번으로 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어지럼증이 심하시다면 혈액순환제를 추천합니다. 오메가3, 은행잎추출물 등이 있는데 둘다 효과적입니다만, 어지럼증에는 은행잎추출물이 허가사항이 있으므로 먼저 복용해보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어지러움이 있는 경우 철분제 복용과 함께 은행엽건조엑스 120mg 성분의 영양제 복용이 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 어지러움의 원인을 확인하기 위해 우선 이비인후과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연세가 드시면 소화도 잘 안되고 드시는 음식도 영양분이 부족할수 있습니다.

    어지럼증이 있다는것은 여러 원인이 있을수 있는데

    혈압조절이 잘 안되어도 어지러울수 있고

    혈액이 부족해도 어지러울수 있습니다.

    병원에 가셔서 정확한 진찰을 받아보시는것이 우선일것 같습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압약을 드시는 경우 혈압이 낮아져서 일시적으로 뇌로 혈류가 잘 가지 않아 어지러운 증상이 생길 수 있습니다.

    이러한 증상이 생기면 우선 다니던 병원에 방문하여 의사와 재상담이 필요합니다.

    아로나민 골드와 같은 비타민B군은 필수로 드시는 것이 좋고, 추가로 항산화를 위해 글루타치온 정도만 추가하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어지러움이 심하신거면 병원 방문해서 약 드시는것이 좋긴 합니다.

    일단 영양제를 추천해달라고 하셨으니 해드리자면 은행엽같은 혈액순환제도 도움이 될 수 있고 혹시라도 빈혈에 의한 어지러움이라면 철분제도 도움이 될 수 있긴합니다.

    원인 파악위해 병원 먼저 방문하시는것을 권해드립니다.