숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.05

설날에 먹을 수 있는 전통 음식이 뭐가 있죠?

제가 설날에 친척이나 가족을 안 만나고 혼자 집에 있을 것 같은데요 그래서 음식을 제대로 못 챙겨 먹을 거 같아서 전통 음식을 사 먹으려고 하는데 어떤게 있죠?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 설날에는 떡국이 대표음식이고 차례를지내기때문에 전종류도많이들 드세요^^

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 혼자 계시고 남자분이시라면 뭔가를 해먹는걸

    잘 못하실 수 있는데 떡국이 생각보다 간단하긴 한데

    떡국은 꼭 드셨으면 좋겠는데 못하시겠으면 떡라면이라도 드시면

    좋을 것 같고 그외에 한과를 조금 사시거나

    부침개 몇개 사시면 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    설날하면 생각나는 음식은 떡국 아닐까요. 간단하게 마트에서 살 수 있으니깐.. 한끼라도 명절 분위기 내면 좋을거 같습니다. 새해 복 많이 받으세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    설날에 먹는 음식으로는 떡국과 만두국.. 동그랑땡.. 육전 등 설 음식들 가운데 많이 먹는 음식들입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 갈비찜 떡국 만두 산적 과일 등 조금씩만 사 놓았다 먹으면되겠네요~~~?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    설날에는 잡채랑 전 떡국을 추천드립니다.

    혼자 계시다면 산적 정도 하시고 떡국 끓어드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아하하,그렇네요.굿입니다.

    전, 갈비찜,잡채,산적,떡국 이정도면 혼자보내는 시간도 멋질거같네요.ㅠㅘ이팅