약 복용약·영양제
행보칸타이거스네이크
행보칸타이거스네이크24.04.13

엘스테인시럽 복용법 궁금해요!

나이
성별
여성

안녕하세요

15개월 아기가 엘스테인시럽을 처방받았는데

약사님이 흔들어서 복용하라규 하셔서

흔들고 복용했는데 흔들어도 조금 가라앉아있는게 있네요

괜찮나요?

아기는 별이상은 없어요!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현탁액이기 때문에 살짝 흔들어서 드시는 것을 추천드리며,

    약간의 침전물이 남아있더라도 큰 상관은 없으니 너무 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 원래 계속 가라앉습니다. 먹이기 직전에 강하게 몇번 흔들어서 균일하게 만든 후에 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 약은 원래 가라앉는게 생기는 약이므로 흔든 직전이 아니고서야 시간이 지나면 또 가라앉게 됩니다. 질문자분이 현재 하고 계신 대로 먹이기 직전에만 잘 흔들어서 소분할 때 성분들이 골고루 분포된 상태로 소분할 수 있기만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    엘스테인은 가루분말에 물을 섞어 만든 현탄액입니다.

    조제후 실온보관으로 10일사용가능합니다.

    사용기일이나 지나거나 보관상태가 나쁜게 아니라면 약간의 가라앉는 것은 정상입니다. 층분리가되거나 큰덩어리가생길때는 약국에 문의해주세요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    시럽을 흔들어 복용해도 조금 가라앉는게 있다면 크게 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다.

    하루 3번 복용시 6시간 정도 간격으로 복용하도록 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    병을 뒤집은 다음 흔드시고 복용하셨으면 큰 문제 없겠습니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)