이비인후과의료상담
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH24.01.21

궁금한점이 있어서 질문드립니다.

나이
성별
남성

안녕하세요

곧 13개월 아기가 클래리시드 건조시럽을 처방받았어요

흔들어먹여야된다는 설명을 약사분께 못듣구 한번 먹였는데요

다음부턴 흔들어 먹으면 되나요?

아님 약을 중단하고 의사분과 상의하고 다시 복용해야되나요?

아이 컨디션은 나쁘지 않아보여요!

  • 괜찮습니다. 다음번 복용을 할 때부터는 잘 흔들어서 복용 시키시면 되겠습니다. 아이에게 별다른 증상이 생기지 않는다면 특별히 걱정하실 필요 없으며 그럴 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    흔들어서 복용해야 하는 약을 흔들지 않았다면 복용해야할 만큼의 약을 못 먹었을 가능성이 있습니다. 다만 이는 부작용을 유발할만한 문제는 아니고 제대로 치료되지 못할 가능성에 대한 우려를 해야 하는 문제이므로 지금부터 잘 흔들어서 복용하시면 되겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.