등산·클라이밍취미·여가활동
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.09.04

야간에 등산을 하다가 조난을 당했을 경우에 어떻게 대처를 해야 하는지 알고 싶어요

우리가 등산을 하다보면 야간 산행을 할 때도 있는데 야간 산행을 중에 불의의 사고로 조난을 당했을 경우에 어떻게 대처를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    야간산행시 조난을 당했다면 무조건 119에 신고하고 구조를 기다리는게 좋습니다.

    되도록이면 넓은 평지가 있는 곳으로 나와 위치를 알려주면 됩니다.

    그리고 구조대가 올때까지 마음을 안정하고 체온을 유지시켜주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 야간에 다쳤을 경우 부상정도를 파악한 후 움직임이 불가능하면 119에 구조요청을 한 후 구조가 오기까지 기다리세여.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    야간에서 조난하면 손전등기능이 있는 폰을 이용해

    빛으로 본인의 위치를 알려야 해요

    시끄러운 계열에 음악이나 소리를 틀러놓으면 그 소리에 반응해

    그 발원지로 유도할수 있고요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    등산로에 보면..길위치 표지판이

    있어요.주소처럼 산속 번지수 이니깐..그 번호를

    119에 알려주면..구조대가 내 위치를 알수있어요.그리고 등산앱을 이용해서 위치찾기로 내위치를 전송하는 방법도 있어요.