등산·클라이밍취미·여가활동
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.08

어둠 속 안전한 야간 등산을 위한 팁을 주셔요?

야간 등산에 빠져들었는데 어둠 속 산길에서는 더욱 조심해야 할 것 같습니다. 안전한 야간 등산을 위해 필요한 장비나 준비물, 조명에 대한 정보를 알려주세요. 그리고, 길 잃음과 같은 위험 상황을 대비하는 방법도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 야간에 등산을 할 때는 정해진 등산로를 따라서만 가야 하고 주변이 많이 어둡기 때문에 헤드랜턴을 필수로 가지고 가는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    등산로가 잘 정비된 곳은 조명까지 있어서 그닥 어려움이 없는데

    다른곳을 야간 산행 하신다면 길 잃어버리지 마시고 렌턴 훤한걸로 준비하시고 혼자가 아닌 일행들과

    조심해서 산행 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    야간 등산시 렌턴을 필히 준비 하시고 아무래도 어둡다 보니 걸을때 조심 하셔서

    발목이 안다치게 조심 하셔야 되요 등산화는 필이 신으셔서 부상 예방을 하셔야 됩니다