안과의료상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.03.01

안경을 맞출때 항상 시력이 나빠져서 도수를 새로 했는데 어느순간부터 그냥 같은 도수로 맞춰버렸는데 괜찮을까요?

나이
성별
남성

안경을 맞출때 항상 시력이 나빠져서 도수를 새로 했는데 어느순간부터 그냥 같은 도수로 맞춰버렸는데 괜찮을까요? 계속 나빠지는거 같기도하고 매번 도수가 바뀌어 기존 안경을 사용도 못해서 그렇게 하고 있는데 시력에 큰 영향은 없겠죠?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    아마 큰 문제는 없겠지만 안과에서 보다 정확한 시력검사를 받을 수 있습니다. 보통 안과에서 각막두께와 시력측정 및 야간동공크기 및 안압과 눈물량 등 여러 항목에 대하여 검사를 하게 됩니다. 일반적인 시력측정과 난시 여부 등을 알기 위해서는 안경점 등에서 검사를 받으셔도 되지만 시력교정술을 위한 시력검사 시에는 대부분 몇 십가지 정도의 다양한 검사를 받게 되오니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    일상생활에 무리가 없는 정도라면 기존 도수를 유지하셔도 큰 문제가 없으나, 기존에 쓰던 도수의 안경을 사용하시어 일상 생활에 문제가 있다면 바꾸는 것이 좋습니다. 시력 관련해서도 적절한 도수의 안경을 끼는 것이 좋습니다.