아이언캐슬
아이언캐슬23.04.21

미국이 북한에 선제공격의 가능성이 있는것인가요?

최근에 북한이 미사일실험을 많이 하잖아요, 혹시 미국이 북한에 대한 선제공격 가능성도 있는것인가요? 예전90년대에 미국이 실제로 북한에 선제공격을 할려고 했다는 얘기도 있어요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    먼저 공격 받기 전에는 절대 없습니다.

    미국이 선제 공격을 하면 침범하는거고 전쟁을 바라는 나라는 없으니 세계에서 욕 엄청 먹을 겁니다.