기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.08.04

조직 내에서 커뮤니케이션을 원활하게 하기 위해 사용할 수 있는 방법은 무엇일까요?

회사 조직에서 조직간에 커뮤니 케이션을 원할하게 하기 위해서 또는 의사소통을 서로간에 잘 할수

있는 방법을 가르쳐 주세요 ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 재빠른들소8입니다. 조직에서 의사소통을 잘 하기 위해서는 그 첫번째가 진정성 있는 공감과

    성실한 청취라고 생각합니다.

    회사에서는 이미 성인인 여러분들이 만나 조직의 목표 달성을 위해 소통을 하는 자리이기 때문에 상대감의

    의견을 잘 듣기 위한 공감 능력이야 말로 소통의 시작입니다, 끈기를 가지고 서로 이야기를 잘 들어 줍시다.

    수고하세요..

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    조직 내 의사소통이 잘되려면 일단 자리 배치부터 바꿔야합니다.

    우리나라의 특징이 권리적이고 높은직급일수록 따로 떨어져 있는데 그럴 수록 아래직원들은 위화감도 들고 다가가기가 어렵습니다.

    직급에 상관없이 호칭을 부른다던가 자리배치를 앉는다던가 해서 변화를 줘야합니다.