탈퇴한 사용자

지구온난화를 통해 우리나라 경제에 미칠 영향은?

지구온난화가 심하다는 것을 몸소 느낄수 있는 오늘 날씨였습니다.

지구온난화를 통해 우리나라의 경제에 어떠한 영향이 미칠까요?

  • 든든한벌280
    든든한벌28023.11.22

    기후변화 피해로 인한 교역상대국의 생산성 소득감소는 국내수출품 수요위축으로 이어질수 있고 우리나라 국내총생산은 2100년경 최대 5.4%까지 낮아질수 있다고합니다.

    * 참고 : 한국은행 - 수출입경로를 통한 해외기후변화 물리적리스크의 국내 파급영향