기타 육아상담육아
꼬미맘
꼬미맘23.10.08

수입분유먹이는데..무전분,전분 분유

생후한달된 아기

3주째 힙 무전분 분유 먹이고 있어요

잘먹어서 150 먹는데

낮에는 무전분

잘땐 전분 분유 이렇게 다르게 먹여도되나요?

그리고 전분으로 완전히 바꿀땐

양을 조금 줄여야하나요?

무전분을 계속 줘야할지ㅠㅠ

뭐가좋은지모르겟어요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 한분유만 통일해서 먹이는것이 좋으며 변화를 줄때는

    우선은 혼합하여서 적응한뒤

    점진적으로 양을 줄이면서 바꿔가시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    분유는 똑같은 것을 먹이시는 것 그리고 혼합분유를 먹이시는 것이 좋은데요.

    즉, 분유를 주실 때 똑같은 분유를 주시거나, 아니면 분유를 섞어서 주시는 것이 아이에게 좋겠습니다.

    다른 분유를 다른 시간대 별로 먹인다면 아이의 소화력도 문제가 되겠지만 간혹 장이 안 좋은 아이들에게는 설사 그리고 분수토의 원인이 될 수 있습니다.

    분유를 바꾸려고 하실 때에는 주치의와 상담을 통해서 아이의 체질에 맞는 분유로 바꾸는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    분유는 한 가지로만 먹이는 게 좋을 것 같습니다

    하루에 두가지 종류의 분유를 먹이게 되면 아이의 소화 상태에 변화가 생길 수 있으니,

    되도록 한가지 분유를 먹이세요

    분유를 바꿔야 할 땐, 3:7, 5:5, 7:3 정도의 비율로 바꾸세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    분유는 상관없이 그대로해도무관하며

    양은 아이개월에맞게먹여주시면좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기가 지금 소화를 잘 시키고, 체중도 계속 는다면 크게 염려하지 않아도 될 것 같습니다

    만약 분유를 바꿀 땐 한꺼번에 바꾸기 보다는 분유를 섞어서 조금씩 양을 늘려가기 바랍니다

    물론 아이의 소화 상태, 배변 상태를 확인하면서 늘려야 합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 분유를 한번 에 확 바꾸시면

    아이가 힘들어할 수 있어서 조금씩 바꿔보시고

    양쪽 다 먹여보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 분유를 바꾸는 것은

    아이에게 큰 부담이 될 수 있어서 아이가 적응을 잘 하는지

    소량씩 바꿔주시길 바래요