한결같은백로195
한결같은백로19524.02.23

집에 어항에서 키우는 물고기들에게 밤에도 주위가 조명때문에 너무 밝으면 물고기들의 움직임이 느려진다고 하던데 이유가 뭔가요?

집에 어항에서 키우는 물고기들에세 밤에도 주위가 조명때문에 너무 밝으면 물고기들의 움직임이 느려진다고 하던데 이유가 뭔지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    물고기들이 야행성이라고 들었어요. 그래서 어두우면 활발히 움직이는데 밝으면 둔하게 움직인다고 들었어요.