수리무
수리무24.04.16

금리가 떨어지면 왜 주가가 오르나요?

3월 까지는 곧 금리가 인하될 것 같다면서 주가가 많이 오르다가 4월부터 금리 인하 시점이 뒤로 밀리자 주가가 떨어지던데 왜 금리가 떨어지면 주가가 오르나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    금리가 인하되는 경우에는 시장의 화폐 유동성 공급이 증가하게 되면서 소비 위축이 감소되고 기업의 실적이 증가하게 되면서 주가가 상승하는 모습을 보이고 이게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 뛰어난생쥐169입니다.

    경기가 안정이 되면 금리가 떨어지고

    위험자산에 대한 투자가 증가하게 됩니다

    그래서 주가가 올라요

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다..금리가 떨어지면 사람들이 은행에 돈을 안넣고 싶어합니다 다른곳에 투자하고 싶기때문에 주가가 올라가는것입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    금리가 하락을 하게 되면 많은 사람들이 대출을 받아서 투자를 할 수 있기 때문에 주가 상승의 요인이 되는 것이고 또 금리가 낮으면 수익성이 떨어져서 금융권 예치가 아닌 투자를 하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 상냥한당나귀216입니다.

    금리가 바닥에서 빌빌거리면 주가가 상승을 합니다. 금리가 낮을 때 주가가 상승하는 이유는 간단합니다.

    예를 들어 지금 현재 은행의 예금금리가 1%라고 합시다. 이 때 여러분은 기쁘게 은행으로 달려가 예금을 하겠습니까? 아니면 다른 모사를 꾸미겠습니까?

    당연히 은행과 인연을 끊고 다른 거사를 꾸밀 겁니다. 왜냐하면 1%의 예금금리는 너무나 낮기 때문입니다.

    따라서 금리가 낮을때는 사람들이 주식투자를 하고, 펀드 투자를 하기 시작합니다. 그런데 이런 생각은 한 두사람만 하는 것이 아닙니다. 거의 모든 사람이 이같은 생각을 합니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    금리가 떨어진다는 말은 시장에서 돈이 생긴다는 말과 유사합니다.

    돈이 생기면. 즉 유동성이 생기면 주식 시장에 돈이 몰리게 되서 주각오르게시지요.