해결사1
해결사123.08.26

낙지호롱이를 만들어보려고 하는데요

낙지호롱이를 만들어 보려고 하는데요 앙념도 양념이지만 집에서 만들때 숯불에 구워야 되나요?그냥 가스불이나 오븐에 구워도 되나요?

  • 안녕하세요. 참신한개125입니다.

    둘 다 상관없습니다.

    숯불에 구우면 향이 가미되어 더 맛이 좋아지지만 숯불에 구울수없다면 집에서 가스레인지를 사용하여 해도 무방합니다 :)

  • 안녕하세요. 오이는싫어입니다. 숯불에 구우면 불향이 입혀지기에 가장 좋지만 가스불에 구워도 괜찮습니다.

    저는 마트에서 냉동 낙지 호롱이를 구매해 양념을 입히고 가스레인지에 구워먹었는데 숯불이 아니더라도 맛있더라고요.

    양념이 아주 살짝 탈 정도로 구우면 맛있습니다.

    관련된 추가적인 질문은 댓글로 남겨주세요. 감사합니다.