자동차생활
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.04.13

자동차 엔진 소음이랑 진동 줄일수있는 팁 좀 알려주세요

안녕하세요

신차출고후 3년차에 접어드니 확실히 소음진동이 예전보다 크네요ㅠㅠ

엔진오일은 8천에서 만사이에 교체중인데 소음과 진동 줄일수있는 팁 좀 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 수줍은딱새251입니다.

    엔진 미미세트를 공업사가서 교체해달라고 하세요. 미미부품은 소모품이며 교환한후 확실히 달라진 승차감을 느낄수있을겁니다.

    요샌 출하후 5년 이내엔 무상교체해준다고 하던데,

    별도로 한다면 공임비까지 국산차기준 50만정도 예상합니더