자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.31

디젤차량 엔진 소음 줄이는 방법 알려주세요.

디젤차량 엔진 소음이 너무 크네요.

엔진오일 교환 및 연료 첨가제 넣어도 별 효과없던데

엔진 소음 줄일수 있는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    정비소에가서 하부에 방음처리할수있는지 물어보세요.

    방음처리가 된다면 완충작용으로 소음을 약간이나마 줄일수있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 뎨구르륵르귤리세요입니다.

    디젤차량은 원래자체가 소음과 진동이 심할수밖에없습니다.

    그나마 인젝터 클리닝등 각족클리닝이나 하부방음 처리를 하시면 나아집니다.

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    질문자님 차량의 정보가 전혀 없어서 답변이 어렵네요.

    차종과 배기량, 소음이 어디서 어떤소음인지 어떨때 발생 하는지 등을 알아야 합니다.

    제일 좋은건 정비소에서 점검을 받아서 소견을 듣는게 가장 좋겠죠?

    소음의 종류와 진원지에 따라서 증상이 달라질수 있으니까요.

    디젤차량은 카본이 쌓이게 되어 있는데, 흡기매니폴드, EGR, DPF, 인젝터 등의 크리닝 작업도 해보신건지요.

    출력이 저하되고, 노킹음이 발생 할때 가장 먼저 진행 해 볼수 있는 작업들 입니다.

    이것도 정확한 진단을 먼저 받고 나서 해야 하는거구요.

    카본이 얼마나 쌓여 있는지 등의 점검을 해보세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    디젤차량은 연식이 지날수록 엔진소음이 커집니다 물런 원인은 딱 한가지다 라고 말할수가 없습니다 첨가제도 넣으셨다 하니 엔진 밸브조세를 한번 해보시면 어떨가 합니다 밸브가 원인이 맞다하면 소음 엔진출력 떨림 매연등 나아지지 않을까 합니다 엔진은 전문가에게 문의 하세요

  • 안녕하세요. 작은달팽이207입니다.

    디젤엔진자체가 소리가 큽니다 보통 하부 방음처리 를많이하구요 아니면 노래소리를 크게트시는걸 추천합니다