신랄한박쥐281
신랄한박쥐28121.03.11

주식하기위해서 필요한 공부 어떤것을 해여하는지 궁급합니다

처음으로 주식을해보고싶은데 뭐부터시작해야할지 잘모르겠습니다 무턱대고하면 위험하다고들해서 무ㅏ부터시작을 해야하는지 궁금합니다

주식을 해본적이없는데 어떤공부를해야하나요?

  • 일단은 간단한 것부터 하시면 됩니다.

    경제뉴스도 보시고 경제에 관련된 책도 보세요.

    현재 경제가 어떻게 돌아가는지 알아야 떨어지는 이유도 알고 악재가 해소될 수 있는건지도 알 수 있습니다.

    전반적인 경제공부가 끝나셨다면 본인이 투자할 기업을 찾는 것입니다. 그리고 같은 섹터의 다른 회사와 비교해서 본인이 찾은 기업의 장점은 무엇이고 단점은 무엇이 있는지 실적은 어떻게되며 미래가치는 어떤지를 생각해보시는겁니다.

    전반적인 개념을 아셨으면 투자를 해보는데 자본금은 소액으로 합니다. 투자를 해봐야 투자가 늡니다.

    몸소 느껴보시고 깨달음을 얻으셨을 때 본격적으로 시작하시면 됩니다.

    차트 보는 법은 유튜브로 공부하셔도 됩니다.

    그럼 성투하십쇼.