맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.08.24

안경에 초록색이 껴있는데 제거 방법 있을까요

안경에 초록색이 껴있는데 제거 방법 있을까요??

곰팡이인지 물때인지 모르겠는데 이쑤시개에 물티슈 감싸서 닦아봐도 잘 안닦이네요.

지우는 방법이나 안경점 가면 공짜로 교채해줄까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    혹시 피부가 지성피부이신지요?

    저런 초록색 부위는 피부에서 나오는 지성 기름을 오랫동안 닦지않았을 때 착색되앋마 발생합니다. 때기름일 가능성이 높으니 물로는 안지워지고, 알콜이나 스티커로 살짝 묻혀서 닦아보세요. 그래도 닦이지 않는다면 안경점에 문의하며 해당 부위를 교체하는 방법밖에는 없습니다(높은 확률로 금액을 지불해야할 것입니다)

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    알콜성분의 세정제로 한번 닦아보세요.

    잘 닿지 않는 부분이라 뾰족하고 가는 봉에 솜같은걸로요.