청소생활
느긋한꾀꼬리288
느긋한꾀꼬리28822.09.30
아파트 방충망은 어떻게 청소하나요

아파트에 거주중인데 방충망이 좀되니 거뭇하고 바람도

잘 통하지 않는거 같아요 오래된 방충망 청소는 어떻게들 하시나요 궁금해 여쭤 봅니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    방충망을 청소할떄는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른딩고264입니다.

    키친타월이나 신문지등의

    종이를 대고 세제를 뿌려둔후

    일정 시간이 지난후 제거해주시면

    손쉽게 청소할수 있어요

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    당연히 아파트이다 보니 물을 뿌려서 청소하는 것은 불가능합니다. 신문지를 방충망 뒤쪽에 붙이고 앞쪽에서 청소기로 먼지를 빨아들여주시면 흡입력이 강해져 먼지 제거가 잘 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    방충망청소는 비오는날 물을 뿌리시면서 하면 젤 좋지만 비가 오지않는날은

    청소솔과 물티슈, 과탄산소다, 소금, 쌀뜰물, 분무기를 준비해주시고 쌀뜰물을

    일단 살짝 전자레인지로 돌려 따뜻하게 하신뒤 거기에 과탄산소다와 소금을

    소주컵으로 1컵씩 넣어준뒤 섞어줍니다 섞어준물을 분무기에 넣고

    뿌리시면서 청소솔로 닦아주시면 됩니다

    마무리는 물티슈로 닦아주시면 방충망속 뒷면때도 닦여져 나오실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    방충망 전용 청소 스틱이 있긴합니다만

    인터넷에 보면 에어가 나오는 기구가 있습니다.

    그걸로 불어주고 닦아주는게 가장 깨끗한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    아파트 5층 이상의 경우 이웃에 피해 갈까 베란다 바깥쪽 유리는 청소하기 꺼려 합니다 방충망의 경우 더욱 그렇고요

    이 경우엔 간단하게 분무기와 신문지 마른 천만 있으면 되요 분무기는 분사형 이기에 바람에 날리기 때문에 이웃에 피해를 최소화 할 수 있어요

    1차로 샷시 하단에 마른 천을 깔아주고 분무기에 물을 넣고 방충망 전체에 고루 분사해 주고요

    2차로 방충망에 신문지를 붙인 다음 분무기통에 세제를 담아 신문지에 고루 분사해서 세제물이 날리지 않게 해주고요

    3차로 신문지를 떼어내고 다시 분무기에 물을 담아 방충망에 분사해주고 마른 신문지로 방충망 물기를 흡수해 주면 끝 이때 주의할 점은 신문으로 문지르지 말고 방충망에 붙였다 떼었다하면 물기는 흡수 되요 그리고 샷시 하단에 깔아 두었던 천으로 물때가 묻은 샷시 주위를 닦아주면 되요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.이게 정답일줄은 모르겠는데,저같은 경우엔 비가 올때 합니다. 평상시엔물이 튀어 피해줄까봐