내과의료상담
탈퇴한 사용자

금연 치료 병원이 있다고 하던데 어떻게 이용하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아들이 담배를 많이 피워 금연을 했으면 좋겠는데 나라에서 지원하는 금연 치료 병원이 있다고 하던데 어떻게 확인하는지와 비용이 무료인지 알고 싶네요?

  • 팔팔한하운드17
    팔팔한하운드1723.03.17

    금연치료라면 주변의 개인 가정의학과나 정신건강의학과 중에 금연 사업에 참여하는 곳이 있습니다.

    보통 챔픽스 / 웰부트린 이라는 종류의 약물 및 보조요법 등을 시행할 듯 합니다.

    (비용은 국가 지원으로 알고 있습니다만, 확인하셔야 할 듯 합니다)

    금연 학교?라고 아예 금연을 위해 입소하는 곳도 있다고는 합니다만.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    한번도 금연치료를 받은 적이 없으시면 보건소 금연클리닉을 방문하시는 것이 좋을 것으로 보입니다. 비용은 보건소에서 안내를 받으셔야 할 것 같습니다.

    도움이 되시길 바랍니다. 감사합니다.