먼지구름
먼지구름23.12.05

가상자산과세는 어떻게되나요???

안녕하세요 가상화폐로 돈을 벌경우 과세가 붙나요? 얼마부터 벌면 세금 내는지 알수있을가요

거래소에서 일정수익이상벌면 세금낸다길래

  • 안녕하세요. 오늘도내일도모레도입니다.현재는 과세가 되지않습니다. 수익이 있어도 세금이 없습니다. 2025년부터 과세이후 취득식에 취득가액을 입증 못하면 금액전부에 22%를 세금으로내고 그 전부터 보유했거나 취득가액을 입증하면 양도차익의 20%에 기타소득세 포함해서 22%의 세금이 부과될 것으로 보입니다.